Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Круг задач решаемых в стоматологии терапевтической

Опубликовано Просмотров 349

Терапевтическая стоматология решает круг вопросов, связанных с гигиеной, профилактикиой и консервативным лечением заболеваний зубов и слизистой оболочки полости рта.
Данное направление является достаточно емким по возможностям и способам оказания помощи пациенту разделом современной стоматологии. Когда пациент записывается на прием к врачу-стоматологу он, как правило, подразумевает посещение стоматолога-терапевта (зубного врача).
Стоматолог-терапевт ведёт первичный приём,занимается лечением кариеса и его осложнений (пульпит,периодонтит), эстетической реставрацией зубов (восстановление, «наращивание» разрушенных зубов, проводит профессиональную гигиену полости рта. В необходимых случаях он направляет пациентов к другому специалисту – врачу-стоматологу-хирургу, врачу-стоматологу-пародонтологу, врачу-стоматологу-ортопеду, врачу-ортодонту. Своевременное (не реже одного раза в год) посещение стоматолога-терапевта является основой профилактики онкозаболеваний челюстно-лицевой области.
Современные материалы и методики, применяемые в терапевтической стоматологической практике, делают лечение зубов абсолютно безболезненной, высокоэффективной процедурой.
В арсенале врача-стоматолога-терапевта имеются:
Современные светоотверждаемые полимерные пломбировочные материалы с совершенными биологическими, химическими и эстетическими свойствами, которые позволяют выполнять долговечные и близкие к естественным эстетические реставрации зубов. При соблюдении рекомендаций врача-стоматолога-терапевта результаты реставрации будут сохраняться в течение нескольких лет;
Высокоскоростные стоматологические наконечники ,позволяющие свести к минимуму неприятные болевые и вибрационные ощущения, возникающие в процессе обработки твердых тканей зуба;
Для точной диагностики используются цифровые рентгеновские аппараты-радиовизиограф и ортопантомограф с минимальной лучевой нагрузкой;
Для проведения анестезии используются анестетики лучших мировых производителей, подбор которых осуществляется с учётом индивидуальных особенностей здоровья пациента, что позволяет максимально исключить возможные осложнения;
Современные методики терапевтической стоматологии и профессиональной гигиены (чистки зубов), в частности, позволяют за одно посещение клиники вернуть естественный цвет эмали зубов, обнаружить скрытые повреждения твёрдых тканей зубов и предупредить развитие болезней зубов и пародонта.
Для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима используются одноразовые слюноотсосы, иглы, перчатки, стаканы и пр., все инструменты после стерилизации хранятся в специальных стерильных пакетах.
Врач-стоматолог-терапевт на сегодняшний день является ключевым звеном в структуре оказания стоматологической помощи. Врачи-стоматологи-терапевты, зубные врачи сети стоматологических клиник «Альба» обладают достаточным объёмом знаний и профессиональных навыков, позволяющих своевременно распознать любое стоматологическое заболевание, разработать план лечения и оказать качественную медицинскую помощь.