Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Ботулотерапия

Опубликовано Просмотров 646

Ботулиторапия статья

Ботулотерапия — это инъекционная методика устранения существующих морщин и профилактика появления новых. Суть методики состоит в том, что внутримышечно вводят специальные препараты, которые содержат микродозы ботулинического токсина типа А. Нейротоксин, который содержится в препарате, блокирует поступление сигналов от двигательных нервов к мышцам, в результате чего привычные мимические реакции не вызывают характерных движений мимических мышц. Избирательность действия токсина достигается введением препарата непосредственно в те мышцы, движение которых необходимо блокировать. Точность достигается использованием тонких игл.

Среди прочих методик инъекционного омоложения кожи, активно практикуемых современной косметологией, инъекции препаратов ботулотоксина получили наибольшее распространение по всему миру. В эстетической медицине инъекции ботулотоксина и аналогичных препаратов применяются специально для обездвиживания лицевой мускулатуры, чрезмерная подвижность которой провоцирует появление и дальнейшее развитие морщин.

Процедура осуществляется за один сеанс и почти не оставляет видимых следов на лице, возможно небольшое покраснение. В качестве препаратов могут быть использованы : Диспорт, Лантокс, Ботокс, Ксеомин и др. сертифицированные препараты.

Показания для ботулотерапии:

  • морщины в области лба;
  • морщины в межбровной и параорбитальной зонах;
  • морщины в области спинки носа;
  • морщины в области подбородка;
  • горизонтальные и вертикальные морщины шеи,
  • морщины углов рта;
  • морщины в области декольте.

Абсолютные противопоказания:

  • нервно-мышечные нарушения (миастения и др.);
  • беременность;
  • лактация;
  • локальный воспалительный процесс;
  • онкологические заболевания;
  • гемофилия;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Как проводится процедура

Обычно пациент находится в кресле в полулежащем положении. После дезинфекции кожи препарат вводится тонкой иглой (в зависимости от зоны – внутримышечно или подкожно). Процедура в среднем занимает около 5 минут.

Инъекции ботулотоксина не вызывают больших болевых ощущений, их часто сравнивают с комариным укусом, однако если Вы обладаете высоким болевым порогом, тогда область введения препарата обработают специальный крем с анестетиком, таким образом сделав местную анестезию. Следует сказать, что абсолютная нечувствительность к препарату встречается крайне редко, у 0,1-2% людей. После коррекции мимических морщин может возникнуть ощущение тяжести в мышцах, что вызовет некоторый дискомфорт, но это довольно быстро проходит.

Эффект препарата, как правило, можно заметить на 3-5 й день после укола. Его максимум достигается на 10–14-й день и длится до 4–6 месяцев, а после повторной процедуры длительность действия препарата увеличивается. Кроме того, практически исчезает патологическая привычка хмуриться.

Нужно знать, что:

Не стоит забывать о мерах предосторожности и противопоказаниях! Нельзя употреблять алкоголь в течение суток до процедуры, так как это увеличивает риск появления гематом. После процедуры ни в коем случае нельзя дотрагиваться до места введения препарата, и, тем более, массировать его. Первые 4 часа после инъекции нужно держать свою голову вертикально, а в течение первых суток как можно чаще напрягать мимические мышцы. Следует воздерживаться от спиртного и исключить любое перегревание, например, горячую ванну или сауну, в течение 10 дней после инъекции ботокса.

А также:

Инъекции ботулотоксина безопасны, его можно сочетать с другими методами эстетической коррекции. Процедура введения ботулотоксина не требует реабилитационного периода, она хорошо переносится организмом, и вы практически сразу можете вернуться к привычному образу жизни.

Вы можете получить консультацию по направлению:

Вернуться назад