Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Плоскостопие — коварная болезнь

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 354

В нашей клинике проводится диагностика плоскостопия без рентгеновского облучения с использованием устройства Green Foot.
Устройство Gree Foot позволяет визуально:
1.Оценить состояние стоп и степень их деформации.
2.Оценить состояние продольного и поперечного сводов стоп.
3.Оценить распределение давления на отделы стопы в условиях естественного положения тела и при функциональных тестах.

Плоскостопие — коварная болезнь, потому, что независимо от возраста она может получить развитие у любого человека. По большей части, функции мышц стопы нарушаются еще в детстве, а в дальнейшем происходит все большее усугубление. У детей выявленное заболевание проще поддается лечению, а лечение плоскостопия у взрослых – довольно сложная задача.
Развитие плоскостопия происходит в основном из-за ослабления связочного аппарата, а также мышц, которые поддерживают свод. Тесная обувь, имеющая узкий носок или высокий каблук, толстую подошву, также может стать причиной плоскостопия, так как при этом теряется естественная гибкость стопы.

Плоскостопие может привести к
остеохондрозу,
сколиозу,
артрозу и артриту,
радикулиту,
варикозному расширению вен,
ускорению износа опорно-двигательного аппарата.
Обращение к врачу необходимо при первых же признаках.
Значительную роль для лечения и профилактики плоскостопия играют индивидуальные ортопедические стельки ФормТотикс. Они выполняют корректировку обнаруженной деформации и способствуют разгрузке стопы.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.