Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Стоматология будущего! Уже в Кирове!!!

Опубликовано Просмотров 923

нейромышечная стоматология статья

Сделать улыбку ослепительной, а самочувствие прекрасным, сегодня наиболее эффективно помогает нейромышечная стоматология. Ведь многие проблемы со здоровьем- изматывающие головные боли, боли в мышцах шеи, искривление позвоночника, бруксизм — могут быть связаны именно с неправильным прикусом.
В отличии от обычной стоматологии, где очень многое делается «на глазок», нейромышечная стоматология использует результаты объективных обследований. Главный принцип — вернуть верхнюю и нижнюю челюсти в анатомически и физиологически правильное положение относительно друг друга. И только после этого проводить последующее лечение.
Традиционное лечение прикуса направлено прежде всего на выравнивание зубов с помощью брекет-систем. Между тем, зубы являются последним звеном в цепочке тканей и органов , страдающих от нарушений прикуса. Кардинальное отличие нейромышечной стоматологии заключается в том, что она ориентируется на физиологическое состояние мышц. Именно они наиболее остро реагируют на неправильное положение челюстей.

Приведём простой пример.

Если вытянуть руку вперёд и попытаться сохранить её в этом состоянии максимально долго, через несколько минут её сведёт от боли. А теперь представьте себе, что в таком же неудобном положении находится нижняя челюсть. Это означает, что какие-то мышцы, чтобы её удержать, постоянно работают, а не отдыхают.
Из-за этого возникает гипертонус и спазм. Так вот, нейромышечная стоматология, исследуя работу мышц, находит их правильное положение, при котором мышцы находятся в комфорте. Для этого в нашей клинике используется диагностический аппарат К7 компании Миотроникс.K7_1
Он позволяет провести электромиографию (компьютерную диагностику тонуса мышц), компьютерное сканирование движения нижней челюсти, сонография (прослушивание шумов в области сустава).

Однако самым главным методом считается электронейростимуляция мышц на аппарате Миомонитор.
С его помощью достигаются две вещи. Во-первых, мышцы расслабляются. Во-вторых, стирается так называемая мышечная память, которая заставляет мышцы поддерживать челюсть в неправильном положении. Если эту память «стереть» и расслабить мышцы, к ним возвращается физиологически заданная длина, благодаря которой нижняя челюсть становится на место.

Для этого, чтобы закрепить правильное положение нижней челюсти, изготавливается специальный аппарат – ортотик.J5 Ортотик представляет собой небольшую пластинку, каппу, временно закрепляемую на нижней челюсти. Пациент носит её от четырёх месяцев до года, периодически мы её корректируем. Ведь по мере ношения пластины мышцы ещё больше восстанавливаются и расслабляются, и положение нижней челюсти меняется.

Когда правильное положение челюсти достигнуто, мы занимаемся реставрацией и восстановлением зубов. Ведь мы с детства знаем — форма и функция взаимосвязаны. Не бывает нормальной формы без нормальной функции, и наоборот. Форма зубов, красота улыбки получаются просто ослепительными. Этому способствует и то, что в нашей клинике используются все самые лучшие современные методы восстановления и реставрации зубов — импланты, коронки, виниры и т.д. Очень важно, что в этом случае достигнутый эстетический результат сохраняется на долгие годы. Ведь если зубы находятся в неправильном положении, они сами, коронки, виниры — как детали в плохо подогнанном механизме — очень быстро изнашиваются.

Вернуться назад
powered by