Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Выдача больничных листов (листков временной нетрудоспособности)

Опубликовано Просмотров 376

Уважаемые пациенты! В нашей клинике можно получить больничный лист. Этот документ поможет Вам доказать работодателям то, что Вы действительно болели. И еще больничный лист восстановит Ваши права в любой из организаций.
Больничный лист — это официальный документ, который удостоверяет, что работник не был на рабочем месте по уважительным причинам.
Больничные листы, или листки временной нетрудоспособности, выдаются медицинскими учреждениями, которые имеют лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности, вне зависимости от форм собственности. То есть данный документ о временной нетрудоспособности Вы можете получить как в муниципальном медицинском учреждении, так и в частной клинике, у которой имеется лицензия на данную услугу.
Листок временной нетрудоспособности является документом строгой финансовой отчетности, ведь предъявив его на рабочем месте, трудящийся человек получает определенные отчисления. Это закреплено законодательством РФ, соответственно регламентирован порядок выдачи и продления больничных листов.
В медицинской клинике «Альба», после приема лечащего врача и при установлении факта нетрудоспособности, Вам могут выдать больничный лист. Несмотря на то что прием в нашем медицинском учреждении платный, все манипуляции с листками временной нетрудоспособности совершаются в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности».
Мы ответственно подходим к данной услуге и никогда не выдаем данный документ задним числом.
Продление больничного листа также осуществляется на приеме, строго в день, указанный в листке временной нетрудоспособности, то есть, если пациент пришел на прием через несколько дней после назначенного срока, это считается нарушением режима.