Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Как грамотно сочетать пластику лица и косметологические процедуры

Хлебные крошки

Дочерние элементы "Как грамотно сочетать пластику лица и косметологические процедуры"

Косметолог_1

Вы решились на пластическую операцию?

Не удивительно, ведь всё больше мужчин и женщин прибегают к услугам пластических хирургов, стремясь сохранить молодость и красоту, либо избавиться от каких-либо недостатков внешности.

И пациенты, и хирурги заинтересованы в том, чтобы послеоперационный период прошёл быстро и без осложнений, а также чтобы в итоге получить не эффект «старой натянутой кожи», а свежесть, молодость и естественность.

Для этого существует ряд косметологических процедур, проводимых как до, так и после операции.

Микротоковая терапия

Она давно используется в медицине для стимуляции регенерации тканей после травм, ожогов и операций. Благодаря ей нормализуется работа сосудов, ускоряется рассасывание послеоперационных гематом, уменьшается отёчность и риск пигментации на месте рубцов, восстанавливается проводимость нервных окончаний, а так же развивается лифтинг-эффект за счёт укрепления мышц и повышения эластичности кожи. То есть данная методика улучшает функционирование всех слоёв кожи.

Курс составляет 10-12 процедур 2-3 раза в неделю. Через 2-4 недели после операции показано повторение курса после предварительной консультации с лечащим врачом.

Дерматологический химический пилинг

Для удаления старых ороговевших клеток эпидермиса и стимуляции его росткового слоя, а так же улучшения цвета и эластичности кожи, уменьшения риска пигментации и нормализации рубцевания желательно пройти курс дерматологических химических пилингов. Какие именно и сколько показаны для Вашей кожи, подберёт врач-косметолог.

Обычно достаточно 3-5 процедур.

Мезотерапия

Оптимально чередовать проведение пилингов с мезотерапией — введением мезотерапевтических препаратов внутрикожно. Благодаря этому запускаются процессы омоложения и регенерации данной зоны, улучшается кровообращение, кожа становится более увлажнёной, подтянутой и упругой, а послеоперационные рубчики скорее заживают и становятся практически незаметными.

Как уже было сказано, для скорейшего восстановления курс пилингов и мезотерапии примерно через месяц после операции желательно повторить.

Светотерапия на аппарате «Биоптрон»

Ещё одна процедура, которую показано пройти в первые две недели после операции — это светотерапия на аппарате «Биоптрон». Благодаря ему гораздо быстрее рассасываются послеоперационные гематомы и ускоряется заживление ран.

Прием ведется специалистами

Адреса филиалов

Запись на прием

Please leave this field empty.

Заполните форму и наши администраторы свяжутся с Вами для уточнения времени визита

* – поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.
ПроДокторов - Клиника «Альба» на Преображенской 82/1, Киров