Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Удаление липом, атером, гигром и фибром кожи хирургическим путем

Хлебные крошки

Дочерние элементы "Удаление липом, атером, гигром и фибром кожи хирургическим путем"

Липомы, атеромы, гигромы и фибромы часто встречаются у людей. И все они, доброкачественные. Представляют собой подкожные образования в форме шарика. Например, липомы и атеромы часто называют жировиками, так как они появляются в местах, где есть жировые прослойки. Подкожные липомы подвижны, не доставляют болезненных ощущений. Но со временем, липома увеличивается и может создать эстетический дискомфорт или нагноиться, воспалиться. Поэтому удаление липомы становится уже необходимостью.
Удаление липом, атером, гигром и фибром кожи хирургическим путем

Удаление атеромы тоже частая процедура. Атерома образуется из сальных желез. Может появиться на любом участке кожи, где есть сальные железы — лицо, голова, спина и пр. Небольшое мягкое образование может долгое время не беспокоить вас, но если она стала расти, появились покраснения и боли, то атерому обязательно нужно удалить во избежание присоединения инфекции.

Кистообразной формы безболезненные образования в проекции сухожилий называют гигромой. Чаще ее можно встретить на кисти рук или подколенной ямке. Появиться она также может после повреждения или травмирования тканей. Учитывая, что такое образование соединено с капсулой сустава и оболочкой сухожилия, гигрому стоит удалять. Удаление гигромы проводят опытные хирурги клиники «Альба». При осмотре хирург легко сможет определить ее наличие и дать показания к ее удалению, если в этом есть необходимость.

Последнее подкожное образование, которое мы рассмотрим — это фиброма. Удаление фибромы также как и других образований, чаще проводится, если есть воспаления и появляются болезненные ощущения. Фиброма появляется на теле человека.

Удаление липомы, атеромы, гигромы или фибромы возможно исключительно хирургическим путем. Клиника «Альба» с большим успехом проводит такие операции, которые не требуют много времени и избавляют человека от данных образований.

Убедится в необходимости удаления вы сможете, только проконсультировавшись с врачом. Приглашаем вас в нашу клинику на консультацию к хирургу.

Прием ведется специалистами

Прайс-лист

НаименованиеСтоимость
Иссечение кожного и подкожного образования до 1 см2600 р.
Иссечение кожного и подкожного образования более 5 см7300 р.

Адреса филиалов

Запись на прием

Please leave this field empty.

Заполните форму и наши администраторы свяжутся с Вами для уточнения времени визита

* – поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.

Полезные статьи