Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Тканевой допплер в диагностике сердечной недостаточности

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 275

Наше сердце работает всю жизнь, делая за это время более 250 миллионов сокращений, доставляя кровь ко всем тканям, определяет как никакой другой орган продолжительность и качество жизни.
Патология сердечно-сосудистой системы – главная причина смерти и инвалидности.
Не случайно в соответствии с современными международными рекомендациями считается целесообразным проходить регулярное
обследование у кардиолога лицам старше 40 лет даже при отсутствии жалоб.
Одним из наиболее информативных методов обследования сердца сегодня является эхокардиография.
Она позволяет диагностировать любые cardio-systemпороки сердца, выявлять его расширение, утолщение стенок, выявлять признаки сердечной недостаточности, когда пациент еще не чувствует болезни.
В течение многих лет считалось, что главной причиной сердечной недостаточности является снижение сократимости сердечной мышцы, приводящее к снижению выброса сердцем крови. Однако последние научные исследования доказали, что не менее чем в половине случаев сердечная недостаточность развивается не вследствие плохой сократимости сердца, а вследствие плохого его расслабления после сокращения. Это приводит к повышенному сопротивлению для прохождения крови через сердце и застою ее в легких. Для диагностики такого состояния наряду с другими техническими возможностями эхокардиографии необходима самая современная технология — ТКАНЕВОЙ ДОППЛЕР.
В нашей клинике имеется ультразвуковой сканер PHILIPS HD11XE, располагающий всеми последними возможностями для ультразвукового исследования сердца, что гарантирует получение исчерпывающей информации для постановки правильного и своевременного диагноза.
Автор статьи
Тарловский Алексей Константинович

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.