Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Преимущества безметалловой керамики с опорой на импланты

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 305

После установки дентальных имплантов и периода остеоинтеграции приступают к этапу протезирования, который включает в себя снятие оттисков, регистрация прикуса, моделировка абатмента , 1индивидуального для каждого пациента, и изготовление ортопедической конструкции.
В настоящее время коронки из
металлокерамики наиболее часто используемый вид протезирования, так как они обладают достаточной прочностью и высокими эстетическими характеристиками. Однако сегодня на ряду с металлокерамикой стали использовать безметалловую керамику, основой для которой является материал нового2 поколения – диоксид циркония или диоксид алюминия.

До недавнего времени безметалловые конструкции считались слишком непрочными, т. к. изготавливались из прессованной керамики , в результате чего использовались редко и только на фронтальную группу зубов.
Современные технологии изменили безметалловые конструкции , сегодня они изготавливаются на основе диоксида циркония или диоксида алюминия с последующим нанесением керамической массы. Такие конструкции обладают достаточной прочностью и полной биосовместимостью с организмом человека. Изготавливаются по CAD/CAM-технологии , что обеспечивает высокое качество и точность конструкции.

Конструкций на основе диоксида циркония с опорой на импланты имеют ряд преимуществ:
1. Эстетический вид . Коронки на основе диоксида циркония не имеют в своем составе металлического каркаса, который мог бы просвечивать через слизистую и придавать ей серый оттенок, а также пропускают свет, что позволяет добиться эффекта естественного зуба.
2.Высокая прочность и длительный срок службы (15—20 лет).
3.Полная биосовместимость с организмом человека, отсутствие аллергических и окислительных реакций, а также вероятности возникновения гальванических токов в полости рта, т. к. конструкции не имеют в своем составе металла.
4.Прецизионное (точное) изготовление конструкций благодаря современному оборудованию.

3

Единственный недостаток конструкций на основе диоксида циркония – это высокая цена, что связанно с применением современного дорогостоящего оборудования, которое сегодня есть не во всех зуботехнических лабораториях. Однако стоимость конструкций на основе диоксида циркония, если её соотнести со сроком службы и с предоставляемым индивидуальным графиком платежей на ортопедическую реабилитацию в нашей клинике, окажется очень даже привлекательной.

Таким образом, безметалловые конструкции с опорой на импланты один из самых оптимальных вариантов замещения дефектов зубного ряда, который вернет очаровательную улыбку прекрасной половине человечества, а также полноценно восстановит функцию жевания и будет радовать вас долгие годы.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.