Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Отопластика-пластика ушных раковин

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 810

Только представьте себе, что проблема, способная мучить некоторых людей годами, решается всего за несколько часов. О чем речь? Да, конечно же, об отопластике.

Отопластика — пластическая операция по изменению формы ушных раковин и их расположения, например, при устранении лопоухости. В большинстве случаев отопластику проводят по эстетическим показаниям.
Операция проводится амбулаторно под местной анестезией, которая сходна со стоматологическими методами обезболивания. Анестезия — это несколько уколов очень тонкой иглой по задней и передней поверхности уха, причем неприятны только первые 2-3 укола. Во время операции никакой боли ощущать Вы не будете.
Операция длится не более часа. Через разрез на задней поверхности ушной раковины отслаиваются кожа и мягкие ткани от хрящевой основы. Далее в зависимости от причины лопоухости выполняются необходимые мероприятия на хряще (как правило, формируется противозавиток и уменьшается купол ушной раковины). На кожную рану накладываются швы и специальная формирующая повязка. После операции некоторое время осуществляется наблюдение за пациентом. Плановые перевязки проводятся на следующий день и на 4-5-й день после операции. Швы снимаются на 9-10 сутки после операции. В течение всего этого времени требуется ношение повязки, фиксирующей правильное положение ушных раковин. Чаще всего после операции Вас будет ждать беспокойная ночь (если прооперированы оба уха), поэтому потребуется приём обезболивающих препаратов. На следующее утро сильных болей не будет. В течение нескольких дней после отопластики наблюдается отек тканей и изменение цвета кожи. Данные симптомы обычно проходят в течение двух недель. Так как операция проводится под местной анестезией и вмешательство минимально, никакого особенного реабилитационного периода не требуется. В зависимости от вида и метода проведения вмешательства пациенты считаются трудоспособными уже на следующий день или через несколько дней. Этот показатель зависит от самочувствия пациента, болевых ощущений, которые, по отзывам, продолжаются совсем
недолго и не доставляют сильного беспокойства. После снятия швов в течение месяца следует надевать на ночь повязку. В течение 3-4 месяцев нельзя заниматься экстремальными видами
спорта: боксом, борьбой.
Контрольный осмотр через 2- 3 месяца, где можно будет оценить конечный результат. Результаты операции стойкие, сохраняются в течение всей жизни пациента.
Осложнения при 9отопластике возникают редко. К ним относятся: отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности ушной раковины, образование грубого рубца, нагноение. Осложнения возникают менее чем в 1-2% случаев. В отдельных случаях требуется повторная коррекция. Данные риски входят в гарантийные обязательства и не требуют дополнительных финансовых затрат.
Автор статьи
челюстно-лицевой,
пластический хирург
Ястремский А.Р.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.