Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Ортодонтия. Решаемые задачи. Стоимость услуг. Вопросы-ответы (часто задаваемые вопросы)

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 897

Решаемые задачи

  • Ранняя диагностика аномалий у детей.
  • Современное протезирование у детей.
  • Исправление прикуса и неправильного расположения зубов в любом возрасте.
  • Применение съемной (пластинки, трейнеры) и несъемной (брекеты) аппаратуры.
  • Применение металлических и керамических брекетов.
  • Индивидуальный подход лечения с привлечением смежных специалистов: лор-врач, логопед, ортопед.
  • Ортодонтическая подготовка перед протезированием.
  • Нормализация положение зубов при заболевании пародонта.

Стоимость услуг

Стоимость ортодонтического лечения будет зависеть от используемой аппаратуры и сложности случая.
При лечении несъемной аппаратуры нет общей суммы, которую платили бы все. У нас оплата по этапам, в день посещения, что очень удобно. Самое дорогое посещение — фиксация брекетов, и сумма будет зависеть от выбранной системы.

Фиксация керамических брекетов in-ovation 29.000 (на 1 чел.)
Фиксация керамических брекетов in-ovation 29.000 (на 1 чел.)
Фиксация металлических брекетов in-ovation 22.000 (на 1 чел.)
Фиксация металлических брекетов in-ovation 22.000 (на 1 чел.)

ortdn2-5

Последующие посещения происходят 1 раз в 2 месяца вне зависимости от выбранных брекетов, их стоимость — от 400 до 2500 рублей.
Снятие несъемной аппаратуры с одной челюсти — 7000 рублей, сюда входит шлифовка, полировка зубов, снятие налета, изготовление ретейнера.

Вопросы-ответы (часто задаваемые вопросы)

  1. Кто такой ортодонт?
    Ортодонт — это врач-стоматолог, занимающийся вопросами исправления прикуса и положения зубов, а также детским протезированием.
  2. В каком возрасте нужно обращаться к ортодонту?
    Начать посещать стоматолога, в том числе ортодонта, с целью профилактического осмотра необходимо как можно раньше. Ортодонт проверит наличие зубов и соответствие их возрасту, состояние уздечек, соотношение зубных рядов, положение во время речи и другие признаки, по которым можно судить о формирующейся или сформированной патологии. С врачом Вы сможете обсудить вопросы, волнующие Вас в данный момент.
  3. А если не успели в детстве исправить патологию, взрослому человеку можно рассчитывать на Вашу помощь?
    Конечно можно, используя индивидуальный подход, новейшие материалы и методики ортодонтического лечения, стало возможным получить ровную улыбку без возрастных ограничений.
  4. Что Вы можете предложить своим маленьким пациентам?
    Своевременное выявление патологии еще не говорит о том, что Вашему ребенку будет изготовлена пластинка или приклеены брекеты. Существуют и неаппаратурные методы лечения, которые при регулярном выполнении приносят результаты и улучшают картину в полости рта. Например, массаж, миогимнастика ( упражнения на мышцы лица), профилактический детский протез — позволяют достичь значительных изменений и избежать в дальнейшем более длительного и дорогостоящего ортодонтического лечения.
  5. С помощью чего крепятся брекеты к зубам, и не повредит ли это эмаль?
    Фиксация аппаратуры производится на специальный клей. В нашей клинике брекеты приклеиваются с помощью материала , в состав которого входит фтор. Уникальным свойством данного клея является способность отдавать ионы фтора твердым тканям зуба на протяжении всего лечения, защищая их от возможного развития кариозного процесса. Поэтому, после снятия аппаратуры эмаль остается не поврежденной.
  6. Как долго длится ортодонтическое лечение?
    От нескольких месяцев до двух и более лет. Срок ортодонтического лечения зависит от многих факторов: возраста, используемой аппаратуры, клинической картины, индивидуальных особенностей каждого человека.
  7. Могут ли возникнуть трудности в лечении зубов при наличии брекетов?
    Несъемная аппаратура затрудняет качественный доступ к зубу и полировку пломб, поэтому советую до начала ортодонтического лечения проверить состояние ранее вылеченных зубов и наличие новых кариозных полостей.
  8. Влияет ли ношение брекетов на дикцию?
    Нет, при ношении брекетов речь не меняется.
  9. При необходимости исправить положение зубов на обеих челюстях фиксация производится одновременно, и сколько времени занимает данная процедура?
    В большинстве случаев необходимо улучшить положение на обеих челюстях, но фиксация производится с интервалом в 2-4 месяца, начиная с той, где больше работы. Постановка брекетов занимает около двух часов, так как это самый серьезный, важный этап, от которого будет зависить дальнейшее лечение.
  10. Как часто во время ортодонтического лечения надо посещать ортодонта?
    После установки несъемной аппаратуры я рекомендую своим пациентам посещать кабинет ортодонта 1 раз в 2 месяца.
  11. Хочу поставить брекет-систему, сложно ли за ней ухаживать?
    Трудности, связанные с чисткой зубов преодолеваются после проведения курса обучения. Необходимо чистить зубы перед зеркалом после каждого приема пищи не менее 5 минут, используя зубные щетки, ершики, нити.Когда Вы отлучаетесь из дома, я рекомендую своим пациентам иметь при себе зубную пасту, щетку и футляр для нее.

На вопросы пациентов отвечала Осовских Мария Владиславовна
Стоматолог-ортодонт клиники «Альба»

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.