Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Новый раздел мануальной медицины

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 238

С каждым днем остеопатия, благодаря своей безопасности и эффективности, приобретает все большее доверие и популярность среди пациентов. Это новый раздел мануальной медицины, основанный на доскональных знаниях анатомии, физиологии и биомеханики, направленный на диагностику и лечение функциональных нарушений тела человека, так называемых соматических дисфункций. Соматическая дисфункция – это нарушение подвижности тканей и жидкостей в различных участках тела.
Основной задачей врача – остеопата является диагностика неподвижных участков тела, которая проводится непосредственно руками врача. osteopatijaПосле чего практически сразу же начинается остеопатическое лечение.
Остеопатия — это холистическая медицина, то есть тело пациента рассматривается как единое целое, благодаря чему с высокой точностью диагностируется первопричина болезни. Так, боли в спине могут возникать в результате напряжения связок внутренних органов, нарушения подвижности органов живота и малого таза, неправильной биомеханики суставов таза и нижних конечностей и ряда других причин. Причина болей далеко не всегда находится в том месте, где болит. Каждому пациенту остеопатическая медицина обеспечивает индивидуальный подход.
Остеопатию принято разделять на три основных раздела:

  • Структуральная остеопатия использует мио-фасциальные и суставные техники, благодаря которым снимается мио-фасциальное напряжение, значительно уменьшается болевой синдром, увеличивается подвижность связок и суставов, освобождаются сосуды и нервы, улучшается кровообращение и лимфоотток.
  • Краниальная остеопатия с помощью краниальных и жидкостных техник улучшает подвижность костей черепа и мозговых оболочек, нормализует работу сосудов головного и спинного мозга.
  • Висцеральная остеопатия с помощью висцеральных техних улучшает подвижность внутренних органов, нормализует их кровоснабжение.

Техники остеопатии – мягкие, адаптированы к любому возрасту.
Разделение остеопатии достаточно условное, так как остеопатическое лечение направлено на лечение организма в целом, а не какой-то одной системы.
Остеопатия эффективна как для профилактики, так и для лечения и реабилитации после травм и операций.
Остеопатическое лечение для профилактики показано:

  • Людям, ведущим активный образ жизни. Остеопатия поможет справиться со стрессом, снять физическое и психическое напряжение, поддержать жизненный тонус.
  • Людям с хроническими заболеваниями. Остеопатия поможет значительно уменьшить болевой синдром, за счет улучшения подвижности не только опорно-двигательного аппарата, но и внутренних органов, улучшить кровообращение и лимфоотток от тканей.
  • Спортсменам и любителям спорта. Остеопатия поможет снять мышечное напряжение, предупредить появление травм, улучшить результаты.
  • Детям и беременным женщинам.

Совместно с другими специалистами наша клиника поможет вам справиться со многими заболеваниями.

  • Совместно с подологом – специалистом, занимающимся проблемами стоп. Предупреждение развития плоскостопия у детей, лечение и профилактика заболеваний суставов стоп у взрослых.
  • Совместно со стоматологами – лечение дисфункций и заболеваний ВНЧС и прикуса.
  • Совместно с флебологом – отеки разной этиологии, варикозное расширение вен, лимфостаз.
  • Совместно с эндокринологом – нормализация массы тела, эндокринологические заболевания.
  • Совместно с гирудотерапевтом – лечение радикулопатий, заболеваний внутренних органов.
  • Совместно с гинекологом-помогает справится с хроническими тазовыми болями, с болезненными менструациями, хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза, снимает боли и предотвращает осложнения во время беременности и родов, решает проблемы послеродового периода.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.