Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00

Зачем нужны искусственные коронки на зубах?

Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 392

1 site 2 site

Во время пережевывания пищи наши зубы испытывают большую жевательную нагрузку. Выдержать её позволяет особое строение зубных тканей, получающих питание за счёт пульпы (сосудисто-нервного пучка), который находится внутри зуба. Когда зуб депульпируют, т.е. «удаляют нерв», происходит нарушение питания зуба. Депульпированный зуб можно сравнить с «мертвым деревом», которое при отсутствии питания становится более сухим и менее прочным. С каждым годом зуб становится более хрупким, из-за нарушения кристаллической структуры тканей зуба риск образования кариеса увеличивается в несколько раз. Пломбы на мёртвых зубах часто выпадают, возникают сколы. Иногда, довольно часто, пациентов ждет «сюрприз», когда от незначительной нагрузки зуб раскалывается на 2 части. В таких случаях его приходится удалять, а восстановление утраченного зуба с помощью имплантации или мостовидной конструкции является недешевой и требующей немалых временных затрат процедурой. Перспектива обтачивать соседние здоровые зубы под коронки не вызывает оптимизма у большинства пациентов.
Вот почему стоматологи рекомендуют покрывать депульпированные зубы коронками. Коронка – это колпачок, который закрывает зуб и удерживает его в целостности.
На сегодняшний день существует большой выбор коронок для фронтальной и боковых групп зубов. Есть возможность не только восстановить жевательную функцию, но и создать красивую улыбку, например, с помощью коронок на основе диоксида циркония и прессованной керамики.
Данные конструкции удобны в работе, отвечают всем эстетическим и функциональным требованиям, долговечны и полностью биосовместимы с тканями организма, обладают очень высокой прочностью, гипоаллергенны.
Таким образом, следуя совету Вашего лечащего врача и своевременно закрыв «мёртвый» зуб коронкой, Вы надолго сохраните его в работоспособном состоянии и сбережёте Ваш бюджет от незапланированных расходов.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.