Режим работы
Пн-Пт: 08.00 – 20.00
Сб-Вс: 08.00 – 14.00
Хлебные крошки
Опубликовано Просмотров 370

Вами принято решение делать пластическую операцию и идти к пластическому хирургу на консультацию. Куда идти? В какую клинику? К какому конкретному специалисту? Не обманут ли? Не навредят? ………. То есть, несмотря на, казалось бы, готовое решение и простоту реализации данной идеи (согласно многообещающей рекламе которая звучит из всех щелей) остается ещё множество вопросов которые Вам предстоит решать.
Попробуем разобраться и ответить не некоторые из них.

1. Пластический хирург-кто он ?
Сложная и многогранная специальность, которая требует глубоких знаний «от пятки до макушки», соответствующего опыта практической работы, достаточно сильно отличается от понятия врач косметолог, хирург косметолог, эстетический хирург. Настоящий пластический хирург владеет навыками более существенными чем выполнение 1-2 операций. Хирург владеющий 3-4 видами операций (даже если он их выполняет хорошо) с трудом может называться пластическим хирургом. Пластическая хирургия и косметика вещи несколько разные. Оперативное вмешательство не нанесение крема, мази или макияжа. Поэтому квалификация хирурга и арсенал альтернатив в его багаже, позволит выбрать для Вас лучший метод, а не тот, которым владеет доктор предлагающий всем одно и тоже.
Используйте все возможные средства информации — отзывы пациентов, коллег, личную консультацию, результаты работ хирурга. Очень важно иметь возможность обстоятельно поговорить с врачом, обсудить планируемый эффект операции. Не поленитесь уточнить наличие сертификата специалиста и других правоустанавливающих документов дающих право заниматься данным видом деятельности.

2. Выбираем клинику
Реклама не всегда является достаточным источником информации. Заявления типа «лучшая», «самая современная», «абсолютно безвредная», «станете моложе на 10 лет за 40 мин». и т.д. требуют дополнительных подтверждений. Поэтому воспринимайте рекламу не как указание к действию, а как информацию к размышлению.
К сожалению большая часть пациентов напрочь забывает о таком факте, как наличие лицензии на право заниматься данным видом медицинской деятельности. Если клиника или любое другое медицинское учреждение работает без лицензии, то это грубое правонарушение. Как правило, лицензия вывешивается в холле клиники либо у стойки администратора. При выборе клиники нужно ориентироваться в том числе и на имена хирургов и анестезиологов, наличие наркозного и мониторного оборудования (для наблюдения за пациентом во время операции и после), возможность послеоперационного наблюдения минимум на сутки, полноту дооперационного обследования. В ходе операции и процедуры в операционной при необходимости должен присутствовать анестезиолог-реаниматолог. Во время пребывания в клинике пациент должен находиться под наблюдением врача и медсестры.

3. Надо ли ехать в другой город ?
В современном мире обмен информацией происходит очень быстро. Так что методики везде примерно одни и те же, в отличие от стоимости услуг. Остальное зависит исключительно от мастерства хирурга. В последнее время многие поняли, что там (Москва, другие столичные города, Европа) то же самое, а зачастую даже хуже. Например, не хватает особой гуманности провинциальных врачей, которые привыкли после операции возиться с пациентом до последнего момента, причем, как правило, бесплатно. К тому же реабилитация после операции — это сложный и длительный процесс, иногда с частым посещением лечащего врача, что практически нереально оперируясь вне «родных стен» .

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности.